您现在的位置:首页>>学工动态>>阅读文章

校长张凤武“红船初心”走进润物讲堂

发布人:孙俊超    发布时间:2018年05月10日    阅读次数:233

 


 

5月9日下午我校第四期“润物讲堂”专题讲座在大学生活动中心举办。校长张凤武为全校学生骨干作 “红船初心”专题讲座。

一条小船诞生一个大党”,张凤武用朴实的语言带领同学们生动形象地回顾了中国共产党从诞生到成为中国执政党的艰辛历程,并结合习近平总书记对“红船精神”的凝练,对历史事件分析,阐述了红船精神的核心要义进一步解读了红船精神的时代意义。张凤武希望同学们永葆初心,坚定信念,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,砥砺前行,勇做新时代的弄潮儿。他以习近平总书记考察北京大学时发表的讲话寄语同学,在提升学习能力的同时塑造坚强意志品质,树立坚定理想信念。

学生工作部(处)长白景军在总结会议时希望同学们细细品味红船精神,认真思考,主动践行,不负青春韶华,把红船精神发扬光大。(记者 沈宇萌 高梓洋 周宗恺


上一篇      下一篇