您现在的位置:首页>>学工动态>>阅读文章

我校3000名同学诵读马克思经典著作

发布人:孙俊超    发布时间:2018年05月11日    阅读次数:110

 

“每个人眼前都有一个目标,这个目标至少在他本人看来是伟大的。”“一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲大陆徘徊。”连日来,马克思的经典著作从历史中走来,在课堂久久回荡。

55日,是马克思诞辰200周年,思想政治理论课教研部全体教师结合习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会的讲话精神,在思政课堂发起了诵读马克思经典著作活动。

 

教师结合理论课程教学内容,选择了《青年在选择职业时的考虑》《关于费尔巴哈的提纲》《共产党宣言》等经典著作节选,采用集体诵读、接力诵读、示范诵读等形式,全周共有21位老师,29个教学班, 3000多名学生参与诵读活动。

思想政治理论课教研部主任杨凤霞介绍,诵读活动分为学生诵读、教师解析、学生谈体会三个步骤,捋清了马克思主义的时间脉络,展现了马克思主义的理论魅力,透析了马克思主义的现实意义,让学生深切地感受到马克思的伟大人格精神、对信仰的执着精神和马克思主义的真理光芒!(思想政治理论课教研部供稿


上一篇      下一篇