您现在的位置:首页>>通知公告>>阅读文章

争做“爱国、励志、求真、力行”新时代青年倡议书

发布人:孙俊超    发布时间:2018年05月04日    阅读次数:209
 争做“爱国、励志、求真、力行”

新时代青年倡议书

 

广大同学、青年朋友们:

新时代呼唤新青年,新使命需要新担当。作为青年一代的我们,是党和国家发展建设的今天,更是扛起民族复兴重任的明天。在纪念马克思诞辰200周年和“五四”青年节之际,站在新时代的潮头,面对中华民族伟大复兴的历史使命,我们号召广大同学敢于站起来做脊梁,敢于站出来挑担子,敢于站前来争上游。

争做忠于祖国、忠于人民的爱国者。时代在召唤,祖国在富强,民族在崛起。作为历史的接力人、文化的传承人、复兴的创造人,我们要与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,以一颗赤子之心、一腔爱国之情,修身立德,以己所学为民族复兴添砖,用己所长为人民幸福加瓦,做新时代的创新剂、引领人、爱国者。

争做志向高远、信念坚定的奋斗者。伟大的时代成就伟大的梦想,伟大的梦想铸就伟大的辉煌。“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”需要我们来完成,这需要我们在难得的人生际遇中承优良传统,立鸿鹄之志,去为之奋斗;需要我们以坚定的信念、执着的精神、拼搏的毅力,去为之奋斗。

争做强基厚学、本领过硬的求真者。知识决定命运,本领创造未来。青年时代是我们人生知识积累的关键期,是求真、悟道、明理的学习期,我们要用扎实、系统的理论学习,敢想、敢做的实践锻炼,积累进步的资本,积累创新的动力。我们要珍惜现在难得的学习时光,求真知、练真能而不倦,创造属于自己的无悔青春。

争做知行合一、务实肯干的力行者。历史属于实干者,成就需要真作为。我们要主动的走出高高的象牙塔,参与到社会发展的实践中,把己所学化作实用之能,把己所想变为利国之器,主动深入到实践中去求真知、到社会中去找真解、到人民中去学真谛,以一分耕耘换取一分收获,以今日的苦干实干换取明天的辉煌灿烂。

同学们,青年朋友们!我们是与新时代共同前进的一代。习近平总书记多次说过:“青年兴则国兴,青年强则国强。”我们是国家的希望、民族的未来,是社会主义建设者和接班人,在历史的关键期,作为中国青年,我们在这人生最大的际遇期、最大的考验期,要从我做起、从现在做起,践行习近平总书记指出的“爱国、励志、求真、力行”八字箴言,不辱时代使命,不负人民期望,在中华民族伟大复兴的奋斗中成就梦想!

 

绥化学院学生工作部(处)  

共青团绥化学院委员会     

201854     


上一篇      下一篇