您现在的位置:首页>>政策解读>>阅读文章

积极参军报国、接受祖国挑选

发布人:隋建华    发布时间:2015年05月19日    阅读次数:2776

绥化市北林区人武部副部长兼军事科科长于翔彬

 

夏季时节绿意浓,报名应征热潮涌。今年征兵报名工作已经展开,人武部已经为广大优秀大学生青年架设了通往军营的“绿色通道”。我们学院的广大适龄大学生青年要积极报名应征,自觉接受祖国挑选。

在广阔军营中书写无悔人生,有这样一首歌“生命里有了当兵的历史,一辈子也不会感到懊悔……”,是对共和国军人生涯的真实写照,也是广大大学生对军营的追求和向往。我们大学生应该认识到,军队是个大学校、大熔炉,这里有健康成长的沃土,有施展抱负的舞台,有历练人生的环境,有获得成功的机会。

“青年入伍是块‘铁’,部队锻炼成好‘钢’”。当今社会,各行各业都充满着竞争与挑战,对人的综合素质要求越来越高。部队严格的训练管理、严明的组织纪律、顽强拼搏的战斗精神、雷厉风行的工作作风,会潜移默化为战士的内在素质,不仅军营需要,人生道路中同样不可或缺。

我们将严格落实大学生入伍优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵、优先安排使用“四个优先”政策,为大家提供便利。

同学们,青春献国防,热血铸长城。希望同学们踊跃报名参军,在绿色的军营中实现自己人生的最大价值。

                                     一五年五月十八日


上一篇      下一篇